Традиции

Малоизвестные факты об оливковом масле

Оливковое масло полезно для организма, поскольку богато витаминами и микроэлементами, незаменимыми для поддержания крепкого здоровья. Используется оливковое масло в церковных обрядах, в быту во всех уголках мира.
17.07.2015

Малоизвестные факты об оливковом масле

Какое оливковое масло использовать в быту?

Существуют различные категории оливковых масел. И все они находят применение в повседневной жизни каждого человека.

Например, оливковое масло первого холодного отжима используют как в кулинарии, так и в медицине и косметологии. Все дело в пользу данных масел. Они производятся посредством первого холодного отжима, то есть механическим путем, без применения химических обработок. Именно поэтому такие масла сохраняют все полезные качества свежих оливок и приносят большую пользу организму. К данной категории можно отнести, например, оливковое масло aro. Такое масло нужно применять для заправки блюд, оздоровления, решения проблем с кожей, волосами. Но для обжаривания еды оливковое масло aro использовать нельзя, поскольку под воздействием высоких температур оно выделяет вредные вещества.

Нерафинированные масла также используют каждый день. Но данная категория подходит только для жарки, ведь пользы для здоровья в нем нет. Оливковое масло aro, например, можно принимать и на голодный желудок перед едой, и от этого здоровье будет улучшаться, а рафинированные сорта, прошедшие химическую очистку, никакой пользы не принесут, поскольку витаминов в них не остается.

Где и как используют оливковое масло?

Используют оливковое масло в церковных обрядах. Такие масла называют елеем. Им приписывают чудесные свойства. Считается, что помазание тела елеем избавляет от недугов и дарует больному оставление грехов. Оливковое масло в церковных обрядах используют так же часто, как и в быту.

Дома люди не только готовят с ним, но и следят при помощи масла за кожей, лечатся им. В последнее время вместо подсолнечных и растительных масел люди все чаще используют именно оливковое масло. В Санкт-Петербурге, Москве, других городах стран мира все популярнее становятся блюда с этим маслом, поскольку им приписывают целебные свойства.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы