Баклажаны и перец необходимо помыть и на 40 минут поставить в духовку при 180 градусов. После перец нужно положить в пакет. Овощи остудить. Необходимо почистить и тонко порезать лук, положить его в миску, налить в неё винного уксуса и две столовых ложки жидкости от маслин и оставить мариноваться. Затем нужно отварить шампиньоны и дать им остыть.
Маслины и грибы необходимо нарезать соломкой и положить в тарелку. С баклажан и перца нужно снять шкурку, а мякоть порезать некрупными ломтиками. Затем нужно вымыть помидоры, сделать на них крестообразные надрезы и минуту подержать их в кипятке. Затем с помидоров снять шкурку и порезать некрупными кусочками. Все овощи сложить в салатник, добавить лук, укроп, предварительно мелко нарезанный и чеснок. Добавить травы, соль и оливковое масло, все перемешать. Дать салату немного настояться и подавать к столу.