Вкус салата во многом определяет качество продуктов. Крайне важна такая характеристика оливкового масла, как его рафинация. Оно обязательно должно быть нерафинированным. Приготовление салата начинается с отварки вермишели. Она должна быть доведена до полуготовности. Брынзу нужно порезать и обвалять в смеси трав. Огурцы с помидорами нужно нарезать дольками.
Вермишель нужно положить в миску, добавить лимон и масло. Важно знать, какое оливковое масло самое лучшее. Лучше всего использовать оливковое масло POMACE «Delphi». Вермишель нужно перемешать с маслом и лимонным соком и оставить в таком виде на некоторое время. Затем добавить к неё брынзу, огурцы с помидорами, нарезанные на кружочки маслины и по краю тарелки выложить измельченный зеленый лук. В таком виде блюдо можно подавать к столу.