Здоровье

Отжим оливковых масел

Оливковые масла великолепно дополняют и подчеркивают вкус любых люд, простых и изысканных, обогащают их превзойденным запахом. Также масло из оливок может великолепно повлиять и на самочувствие. Но все это при условии того, что масло применяется хорошего качества. Разумеется, такие масла и стоить будут дороже, но ведь купить оливковое масло дешево - это значит сэкономить на собственном здоровье.

26.05.2015

Отжим оливковых масел

Какого отжима лучше оливковое масло?

На пользу и качество масла из оливок главным образом влияет способ его производства. При покупке этой продукции важно знать, какого отжима лучше оливковое масло.

Существуют масла первого и второго отжимов. Масло первого холодного отжима также называют маслом Еxtra virgin. Его получают посредством прессования. Этот процесс происходит при температуре, не превышающей 27 градусов Цельсия. Продукт не подвергается никаким химическим очисткам. Поэтому конечная продукция отличается наивысшим качеством и наиболее полезна для здоровья, потому что все ценные качества оливок сохраняются. Купить оливковое масло дешево не получится, наряду с высоким качеством масло Еxtra virgin обладает соответствующей ценой.

Масло второго отжима - продукт рафинированный. Это очищенное масло первого отжима. Его качество тоже высоко, но употребить его стоит только при обжаривании еды, а для заправки салатов, горячих блюд, или в лечебных целях стоит использовать масла Еxtra virgin. Можно купить оливковое масло дешево, его стоимость значительно ниже, чем у масел первого холодного отжима.

Поэтому нет однозначного ответа на вопрос, какого отжима лучше оливковое масло. Все зависит от того, в каких целях оно будет использовано. Для оздоровления и придания блюдам неповторимого вкуса лучше подойдут масла первого холодного отжима, для жарки мяса или овощей стоит применять масла второго отжима.

Обе разновидности масел производятся в странах средиземноморья, среди которых лидирующие позиции по производству занимают такие страны, как Италия, Испания, Греция, Турция. Например, оливковое масло taris турецкого производства отличается неплохим качеством. Это продукция первого холодного отжима. Но лучше останавливаться на греческих маслах, они считаются самыми качественными.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы