Здоровье

Оливковое масло: вкусная и здоровая пища

Существует множество разновидностей оливковых масел, и используют их для разных целей. Масло из оливок может придать любому блюду неповторимый вкус и аромат.

26.05.2015

Оливковое масло: вкусная и здоровая пища

Оливковое масло: полезно и вкусно

И простые повседневные рецепты, и блюда изысканные не обходятся без применения оливковых масел. Их используют не только для того, чтобы обжарить мясо, рыбу или овощи на сковороде. Оливковое масло нередко выступает в роли самодостаточной заправки овощных салатов или горячих блюд, даже при изготовлении кондитерских изделий используют масло оливок.

Рафинированное масло нужно использовать для обжаривания пищи, поскольку особенных целебных свойств в нем нее содержится. А вот оливковые масла первого холодного отжима станут идеальным вариантом для салатов из овощей, для придания мясным и рыбным блюдам особенных вкусовых ноток и аромата. Например, использовать можно оливковое масло canoliva.

Поскольку масло из оливок может регулировать кислотность, оно становится неизменным спутником овощных блюд, вин, и даже фруктов, в частности, с маслом из оливок великолепно сочетается авокадо.

Существуют стандартные оливковые масла, а есть те из них, которые обладают особыми вкусовыми качествами и сочетаются с конкретными блюдами. Например, оливковое масло casa rinaldi содержит в себе кусочки белых трюфелей. Это изысканное масло подчеркнет и дополнит вкус паст со сливочными соусами, супов-пюре. Оливковое масло casa rinaldi часто используют, когда готовят ризотто или обычные салаты из овощей. Как ни странно, оливковое масло casa rinaldi подойдет даже для придания изысканного вкуса обыкновенной яичнице или пюре из картофеля.

Иногда оливковое масло используют как ингредиент в составе разнообразных соусах. Большой популярностью пользуется чесночный соус с оливковым маслом, он замечательно дополняет мясные блюда. Также масла из оливок часто настаивают с лимонным соком, перцем или, например, с различными травами. Такие масла приобретают уникальные вкусовые нотки.

Масла первого холодного отжима, в том числе и оливковое масло canoliva, обладают не только неповторимыми вкусовыми качествами. Также они очень полезны для здоровья, поскольку насыщены витаминами, необходимыми человеку для нормальной работы организма.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы