Для жарки многие используют оливковые масла. Пища получается аппетитной и ароматной. Но жарить на оливковом масле полезно не всегда. Главное, правильно подобрать масло для обжаривания.
Например, многие наслышаны о пользе масел первого холодного отжима. Поэтому для обжаривания еды многие выбирают именно его. Но жарить на оливковом масле полезно, напротив, только если оно рафинированное. Масла первого холодного отжима из полезного ингредиента при нагревании превращаются в яд. Они начинают выделять токсичные вещества, поэтому еда становится вредной для здоровья. Жареная картошка на оливковом масле первого холодного отжима повлияет на организм негативно.
А вот для заправки блюд масла первого отжима подходят идеально, тем более что их вкусовое разнообразие позволяет к любому блюдо подобрать идеальное по сочетаемости вкуса масло.
Оливковое масло, при условии того, что оно высокого качества, обладает горьковатым вкусом. Многим это не нравится. Поэтому многие покупают оливковое масло с лимоном. Отзывы говорят о том, что лимонный сок устраняет горечь. Поэтому вкус у таких масел становится приятным.
Также у каждого всегда есть возможность купить различные масла со вкусовыми добавками. Например, большой популярностью пользуются масла с белыми или черными трюфелями, или с чесноком, травами, перцем. К любому блюду можно подобрать идеальное оливковое масло.