Качественное оливковое масло – это одна из самых вкусных в мире вещей, и важнейший компонент в составе всевозможных соусов, майонеза, заправок для салатов и иных блюд. Поэтому выбор масла и места, где его купить – два очень важных критерия, от которых зависит качество и вкус изготовленных в дальнейшем блюд.
Для удачного выбора важно знать, где производят оливковое масло. Впервые оно появилось в Малой Азии и со временем дошло до Средиземноморья. Олива начала выращиваться в Сирии и Палестине еще три тысячи лет до нашей эры.
Жаркие районы Средиземноморья – это те места, где производят оливковое масло в наши дни. Теперь в любом супермаркете можно приобрести оливковое масло, причем выбор представлен в широком ассортименте.
Как правило, масло прибывает в Россию из Италии, Греции, Туниса, Испании, Португалии, Франции. Также привозят оливковое масло из Турции. Отзывы говорят покупателям о высоком качестве итальянских и испанских масел, греческие оливковые масла также славятся хорошим качеством, но многие подозревают, что в наших магазинах выставляют далеко не греческие продукты.
Хорошим считается оливковое масло из Турции. Отзывы потребителей выделяют нескольких лидеров среди турецкой продукции. Среди них оливковое масло Spainolli объемом 250 и 500 мл. Стоит оно не дорого, в районе 150 рублей. Предоставляет покупателем это масло супермаркет Магнит. Но есть возможность выбора оливкового масла и в других супермаркетах, Пятёрочка, Дикси, например.
Оливковое масло «Дикси» extra virgin 100% - это та продукция, которая выделяется отличным соотношением по цене и качеству. Про оливковое масло «Дикси» отзывы встречаются зачастую хорошие. Невысокая стоимость и неплохой вкус, а также хорошая упаковка и условия хранения привлекают многих потребителей.
Про оливковое масло «Дикси» отзывы покупателей также отличаются тем, что часто примечают именно сниженный уровень холестерина данного масла, что также относится к несомненным плюсам.