Правильно определиться с выбором оливкового масла из Греции поможет четкое представление об области его применения. Салаты и холодные закуски следует заправлять оливковым маслом высшего качества и нерафинированным, чаще всего это продукция первого холодно отжима. Приготовление горячих блюд и жарка нуждается в масле рафинированном уже второго отжима со специальной маркировкой. В кулинарии оливковые масла нашли самое широкое применение благодаря удивительным питательным свойствам, нейтральному вкусу и отсутствию резкого аромата. Предпочитают уникальный продукт и из-за продолжительного срока хранения.
Самые оригинальные идеи, подарки которых они касаются, придумывают, учитывая вкусы и предпочтения виновников торжества. С большим вниманием подбирают продукты от греческих производителей для наполнения праздничной корзины, среди других составляющих полезного презента имеется оливковое масло. При выборе его и способа последующего использования хозяйки должны обращать внимание на состав. Масло предлагается состоящим из одного сорта оливок и собранных в определенном регионе Греции, его так и называют односортное. Купажное изделие изготовлено из плодов разных сортов, смешением производители добиваются необходимых качественных показателей.
Оливковое греческое масло нашло применение в домашних косметологических процедурах, приготовлении масок по уходу за лицом и волосами или натурального мыла ручной работы. Чудодейственным воздействием на кожу обладает не каждый сорт оливкового масла, а лишь нерафинированное холодного отжима Extra Virgin. При наполнении подарочной корзины стоит это учитывать и выбирать масла разных сортов, для еды и красоты.