Проще всего при выборе масла просто внимательно изучать информацию, указанную на масле. Поможет определиться качественное и натуральное оливковое масло этикетка. На ней указываются все самые важные характеристики.
Так, при покупке масла выбирать нужно те из них, на этикетке которых написано, что это масло нерафинированное, то есть Экстра Виржжин. Это самый качественный продукт, не проходивший никаких химических обработок. Также важно следить за уровнем кислотности, которым обладает конкретное масло, этикетка должна содержать сведения и о ней. Так, должно быть указано, что кислотность масла не превышает одного процента.
Натуральные оливковые масла отличаются особыми свойствами. Самое главное – это горчинка. Натуральные масла всегда немного горчат, поскольку они изготовлены из свежих натуральных оливок, которым свойственна эта черта.
Также можно проверить масло, поместив его в холодильник. Если оливковое масло в холодильнике загустело, значит, оно натуральное. Но и это не все. У качественного масла при воздействии холодной температуры на дне бутылки должны образоваться белые хлопья – этот осадок говорит о натуральности и высоком качестве масла. Поэтому, если оливковое масло в холодильнике загустело и появился осадок, то не стоит расстраиваться, думая, что оно уже непригодно для готовки. После того как масло постоит немного при комнатной температуре, оно вновь станет жидким и прозрачным.