Практически везде в современном мире используется оливковое масло. Рецепты блюд мясных и рыбных, овощных и молочных часто подразумевают использование масел из оливок. Но при этом выбирают только натуральное и хорошее оливковое масло. Для салатов и других блюд подходит только масло первого холодного отжима.
Конечно, можно использовать и другие масла. Но они уже не подарят блюдам того вкуса и аромата, который появляется при использовании масел Экстра Вирджин. Кроме того, масла первого отжима еще и полезны. И даже свекла с оливковым маслом первого отжима даст намного больше пользы, чем та же самая свекла с маслом рафинированным.
Где только не используется оливковое масло. Рецепты блюд могут быть самыми разнообразными. Это может быть и овощной салат, заправленные маслом, и мясо, и рыбные блюда, или свекла с оливковым маслом. Многие добавляют масло в тесто. Выпечка с добавлением оливкового масла становится пышной, ароматной и воздушной.
Хорошее оливковое масло для салатов, морепродуктов или мясных блюд может быть как классическим, так и с разнообразными добавками. Так, существуют масла с лимонным соком, с чесноком или перцем, с травами и даже с белыми и черными трюфелями. Большое разнообразие масел по вкусу и аромату позволяет подобрать к каждому конкретному блюду идеальный вариант.
Если это свекла с оливковым маслом, то подойдет и классический вариант масла. А если заправлять нужно рыбное блюдо, то можно использовать масло с лимонным соком. К мясу, например, подойдет масло с перцем чили или чесноком.