В Греции обожают лакомства и заражают этим сладкоежек всего мира, в рождественские каникулы всем доставляет удовольствие обнаруженная монетка в печенье флури. Согласно известной легенде именно этом изыском волхвы угостили новорожденного Христа, с тех пор флури заняли почетное место в греческой национальной кухне. Подарочный вариант печенья упаковывается в красивую коробку и становится сладким сюрпризом под новогодней елочкой или при походе в гости на зимних каникулах.
С божественным вкусом подарки, сувениры, оригинальные решения, все это относится к празднованию Рождества, которое с наступлением холодов начинает приближаться. Кулинарными секретами приготовления отличаются греческие лакомства курабьедес и меломакарона, необыкновенный аромат придает им мед и не любой, а непременно тимьянный. С этой же целью греки добавляют в рождественское печенье гвоздику, апельсин и корицу или ром и коньяк, новогодним сюрпризом меломакароны для сладкоежек оказывается половинка грецкого ореха размещенная внутри. Популярное по всему миру печенье готовят и с шоколадом, придавая ему классическую форму, удлиненную в 5 см или круглую с диаметром в 1,5 см.
При приближении рождественских праздников не только витрины греческих «захаропластио», но и российских кондитерских украшают многочисленные сладости, приготовленные мастерами Греции. Незабываемым подарком станут эффектно упакованные и припорошенные как снегом сахарной пудрой курабьедес или украшенные грецкими орехами и фисташками меломакароне. Кому-то из лакомок повезет и они обнаружат в печенье флури запеченную монетку, что принесет им счастье в новом году.