При выборе натурального оливкового масла производителей Греции ориентируются, прежде всего, на необходимые для использования сорта продукта. Холодные закуски, салаты, маринады требуют участия нерафинированного масла высшего класса, полученного холодным отжимом при температуре не выше 27 градусов, что сохраняет все полезные качества. Такое оливковое масло, чаще темно-зеленых оттенков нашло применение в качестве косметических средств и обеспечивает удивительные результаты средиземноморской диеты. Нерафинированное масло греческих компаний известно отсутствием вредных химических соединений и лишних жиров.
Подарки подросткам, оригинальные и неожиданные подготавливают чаще всего родители, они же накрывают праздничный стол с теми блюдами, что предпочитает их ребенок. Основным угощением является мясо или рыба, для жарки которого требуется уже оливковое масло рафинированное второго отжима. Продукт при прохождении тепловой обработки сохраняет вкусовые свойства и цвет, а самое главное не сопровождается образованием вредных канцерогенов.
К основным характеристикам оливкового масла и лучшего от греческих производителей также относится показатель кислотности. Свойственный маслу уровень кислотности приравнивается к содержанию в 100 граммах продукта олеиновой кислоты, чем ниже он у нерафинированного масла, тем более высоким считается его качество. Поэтому приобретая оливковое масло для приготовления праздничных блюд, хозяйки должны внимательнее знакомиться с основными его свойствами.