Качественные показатели и польза греческого оливкового масла признаны во всем мире и оцениваются довольно высоко. Благодаря аромату и уникальному вкусу натуральный продукт становится идеальной заправкой для холодных закусок и салатов. Нагреваясь, масло, не образует канцерогенных соединений, поэтому рекомендуется для жарки и приготовления горячих блюд. Правильно сориентироваться в выборе оливкового продукта помогают этикетка, внимания заслуживает информация о том, рафинированное (для горячего приготовления) или нерафинированное (для заправки салатов).
Самые лучшие и оригинальные подарки для мужчин помогает выбрать информация о вкусах и о вручаемом товаре. Выбор оливкового греческого масла для праздничной корзины начинают с того, что определяются с предназначением и необходимым объемом емкости для него. Специалисты советуют отдать предпочтение темным стеклянным бутылкам, используемым в качестве упаковки, прозрачность стенок может привести к порче продуктов и его прогорклости. Этикетка на бутылке сообщит о сроке годности, дате изготовления, импортере оливкового масла и главном изготовителе.
Основная информация об оливковом масле греческих компаний, изложенная на упаковке, дополняется иногда строчкой «From hand-picked olives», что извещает о продукте, изготовленном из оливок собранных вручную. В свою очередь сведения об облегченном варианте масла расскажет надпись «Light olive oil». Поэтому выбирая оливковое масло для собственных нужд, следует осмотрительно, вникая в смысл напечатанного на этикетке.