На прилавках магазинов и в интернет-просторах часто встречается оливковое масло испанского производства. Одним из самых известных и качественных брендов является оливковое масло Elsa. Можно выбрать рафинированное или нерафинированное оливковое масло Elsa. Его поставляют в таре из темного стекла, что отвечает нормам хранения продукта. Оно хорошо подходит для жарки и готовки, и многие предпочитают оливковое масло Elsa из-за отличного соотношения цены и качества.
Наряду с испанскими маслами спросом пользуются и оливковые масла из Италии. Популярным среди российских покупателей является оливковое масло De Cecco. Купить его можно в любом магазине, цена у него хорошая. Это нерафинированное масло, обладающее полезными свойствами, приятным ароматом и неповторимым вкусом. Оно не содержит холестерина. Важно, что оливковое масло De Cecco обладает кислотностью, не превышающей 0.8%.
Как ни странно, но terra delyssa, оливковое масло тунисского производства, отличается великолепным вкусом и качеством. Это нерафинированное оливковое масло. Оно славится содержанием множества витаминов, полиненасыщенных омега-кислот и других полезных веществ. Его используют не только для жарки, но и для заправки салатов, пасты, закусок и прочих блюд.
Несмотря на большое разнообразие масел из Италии, Испании, стран средиземноморья, только в Греции производят масла высшего качества. Оливковое масло из Греции обладает более высокой ценой, но за качество не жалко платить. Качественное греческое оливковое масло не только дополнит любое блюдо, но и окажет благотворное влияние и на кишечник, и на желудок, и на сердечно-сосудистую систему, и даже поможет снизить вес или продлить молодость кожи.