Консервированные маслины из Греции оценивают с помощью «калибра», ориентирующий покупателей по количеству плодов в единице веса, чем показатель выше, тем мельче оливки и наоборот. В отличие от зеленых оливок маслины никогда не продаются фаршированными из-за их ранимости и не терпимости к вкусовым качествам других продуктов. Благодаря многочисленности уникальных соединений в составе черные оливковые плоды наилучшим образом влияют на функционирование печени и пищеварительных органов. На прилавок оливковая продукция попадает в соленом рассоле, маринаде или оливковом масле, что считается более полезным и предпочтительным вариантом качественной их сохранности.
Лучшие подарки ко дню рождения, оригинальные и не дорогие предлагают в огромном ассортименте, наибольшую популярность приобрели гастрономические корзины и прежде всего с продукцией греческих компаний. Консервированные оливки, черного цвета или зеленого подают к столу как самостоятельную пикантную закуску или в качестве ингредиентов кулинарных блюд. Обречены на успех любые закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, рулетики или бутерброды.
Традиции греков по поводу подачи маслин к розовым и белым винам переняли поклонники благородных и красивых застолий в других странах. В молодежных барах алкогольные коктейли или аристократичное мартини не обходятся без обязательной оливки или маслинки. Гастрономические корзины с оливковыми и другими продуктами Греции способствуют организации вкусного и веселого праздничного мероприятия.