В Россию привозят много сортов и видов оливковых масел, и в основном поставки приходят из Италии и Испании. Итальянские масла отличаются хорошим качеством, хотя и эта страна грешит производством некачественной продукции.
Нет однозначного ответа на вопрос о том, какое лучшее итальянское оливковое масло. Нужно внимательно читать информацию, указанную на этикетки товара. Там должно быть указано все самое важное для правильного выбора продукции. Масло должно быть первого холодного отжима, с низкой кислотностью. Лучшее итальянское оливковое масло должно обладать особым вкусом. Многие интересуются, может ли горчить оливковое масло? Оно не только может, оно еще и должно горчить. Ведь оливки сами по себе имеют горьковатый вкус. Поэтому горчить может только натуральное оливковое масло.
Несмотря на то, что основная часть поставок оливковых масел поступает в Россию не из Греции, именно греческая продукция, которая все же встречается на российских прилавках, является самой качественной. И при покупке стоит выбирать её.
Оливковые масла, которые планируется использовать для обжаривания продуктов, должны быть рафинированными, масла первого отжима воспламеняются под действием температур. В каждом городе можно найти оливковое масло на прилавке продуктового магазина. Также в каждой стране и городе есть специализирующиеся на маслах магазины. В Санкт-Петербурге, например, есть специальная компания оливия - сеть магазинов оливковых масел. Там можно найти масло на любой вкус и предпочтение. Главное, ориентироваться на натуральные масла первого холодного отжима, в них содержится много витаминов, и для приготовления блюд они подходят лучше всего.
Если вы живете в Санкт-Петербурге или ином городе России, то наша компания готова отправить вам ваш заказ. Мы находимся в Москве, но работаем со всей Россией. Если ваш заказ небольшой, то обычно мы отправляем почтой России. Если вы заказываете оптом, то груз отправляется профессиональной транспортной компанией. Посмотрите наш каталог греческого оливкового масла - и это далеко не все, что мы можем предложить вашему вниманию.