Традиции

Оливковое масло в России

Оливковое масло - это продукт, получаемый из оливок. Самое масштабное производство этих масел совершается в странах средиземноморья, в частности, в Греции, Испании, Италии, Турции.
26.05.2015

Оливковое масло в России

Качество оливкового масла

Оливковое масло различается по качеству. К некоторым продуктам этой категории нельзя отнести известное всем сравнение «жидкое золото». Такое сопоставление оливкового масла связано с его целебными качествами, потому что этот продукт насыщен витаминами и незаменимыми для здоровья компонентами. Но рафинированные масла теряют полезные свойства из-за способа их производства, поэтому «жидким золотом» их назвать можно с натяжкой.

В России не предусмотрен на масло оливковое гост. Действующий стандарт оливковых масел описан в документе «Стандарт кодекса для оливковых масел и оливковых масел из выжимок (CODEX STAN 33–1981, REV. 2–2003)». Там описаны требования к категориям масел. В основном этих категорий две - оливковое масло натуральное и прошедшее рафинацию. Там подробно описывается, какой у каждой разновидности должен быть вкус, запах, кислотность, как веет себя масло при различных температурах.

Марки торговых масел в России

Зачастую в Россию привозят оливковые масла из Греции, Испании, Италии, Турции. Российское производственное эмбарго 2014 года повлияло на поставки в страну многих категорий продукции, однако, оливковое масло эмбарго никак не затронуло, поэтому оно не исчезнет с российских прилавков.

Разнообразие оливковых масел, их брендов, нередко сбивает покупателей с толку. Бывает сложно сориентироваться в таком многообразии. Нужно помнить, что лучшие масла производятся в Греции. Однако и многие итальянские и испанские продукты отличаются хорошим качеством. Например, oliveto - масло оливковое, которое отвечает всем стандартам для рафинированных оливковых масел. Но при выборе продукта лучше ориентироваться на нерафинированные масла, особенно если употребить их планируется не для жарки, а для заправки салатов или мясных и рыбных блюд. Ведь продукция, прошедшая процесс рафинации, теряет свои ценные качества. Поэтому oliveto - масло оливковое, которое следует применять только для жарки.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы