Оливковое масло производят в странах средиземноморья. Климат этих стран наиболее благоприятен для выращивания оливок. В основном в России продаются оливковые масла из Италии, Испании, Греции. Все они отличаются ценой, качеством, способами производства, и, разумеется, существуют бесспорные лидеры в производстве этой категории продукции.
Как итальянское, так и греческое оливковое масло отличается широким ассортиментом, поэтому каждый найдет для себе то, что придётся ему по вкусу. В обеих странах производятся традиционные масла и оливковые масла с разнообразными добавками, отлично сочетающимися с разными блюдами.
После Испании Италия стоит на третьем месте по производству оливкового масла. Как и масла всех других производителей, итальянские можно разделить на рафинированные, рафинированные в смеси с натуральными, и масла нерафинированные, первого холодного отжима, которые считаются самыми полезными, натуральными и качественными. Итальянское оливковое масло de cecco одно из лучших масел этой страны-производителя. Также можно выделить и масло оливковое grezzo.
Итальянское оливковое масло de cecco обладает желто-золотистым оттенком, ароматом свежих оливок, приятным терпким вкусом, который является важным показателем высокого качества продукта. Масло оливковое grezzo наравне с предыдущим обладает неповторимым ароматом и вкусом. Оно немного плотнее и мутнее обычных масел. Оба сорта нерафинированные.
Греция производит самые лучшие оливковые масла. Там самый благоприятный климат для выращивания отменного урожая. Свой выбор при покупке масел лучше останавливать на греческих. Масло оливковое Эллада первого холодного отжима пример продукции неплохого качества в сочетании с отличной ценой. Все витамины и полезные вещества в нем остаются благодаря тому, что производится масло оливковое Эллада посредством первого холодного отжима.