Считается, что лучшее оливковое масло производят в Греции. Маслом высшего качества считается то, которое было произведено посредством первого холодного отжима, без добавления каких либо ароматизаторов, вкусовых добавок, красителей и химикатов.
Оливковое масло критское или продукция из других областей Греции может производиться как путем прессования, так и посредством рафинации. Но та продукция, которая была изготовлена путем холодного отжима, действительно является самой качественной и полезной в сравнении с другими.
Испания - лидер по производству оливковых масел в плане их количества. На российских прилавках чаще всего мелькают масла испанского производства. Они также отличаются хорошим качеством, главное, при покупке того или иного масла, следить за тем, чтобы оно было первого холодного отжима. Примером такой продукции может служить оливковое масло боргес. Цена у него привлекательная, а характеристики масла отвечают всем требованиям, предъявляемым к качественным товарам.
Производит полезное и качественное оливковое масло Италия. Производители заботятся о том, чтобы урожай, используемый для изготовления масла, был спелый, аккуратный и свежий. Вырастить хороший урожай оливок позволяет благоприятный климат Италии. Там солнечно и тепло, оливки вырастают спелыми и вкусными, благодаря чему и производит такое ароматное и полезное оливковое масло Италия. Производители изготавливают рафинированные и нерафинированные масла. Покупать нужно вторые, они полезнее. Рафинированные масла пригодны только для жарки.