Тыква с оливковым маслом готовится быстро и просто. Необходимо срезать верхушку тыквы, удалить семена. Затем нужно отварить рис. Его следует довести до полуготовности. После необходимо очистить и измельчить лук, нарезать кубиками помидоры, сладкий перец и все овощи обжарить на масле. Затем к овощам нужно добавить рис и жарить еще 4 минуты. Затем необходимо добавить в рисово-овощную начинку креветки, немного соевого соуса, специй и тушить еще несколько минут. Оливки нужно нарезать кольцами. С огня снять рис и смешать с оливками. Полученную заправку нужно положить в тыкву.
Затем нужно сделать рассол. В емкость добавить 50 миллилитров воды, столовую ложку оливкового масла и перемешать. Полученную жидкость нужно залить в тыкву. В кастрюлю нужно на одну треть заполнить горячей водой с одной ложкой оливкового масла. Туда же поместить тыкву и накрыть крышкой. В духовку, разогретую до 170 градусов необходимо поместить блюдо. Когда тыква с оливковым маслом дойдет до готовности, можно её вынуть и подавать к столу.