Вторые блюда

Лосось с укропно-фисташковым песто

Лосось с укропно-фисташковым песто
(0)
  • Время приготовления60-90 минут
  • Сложностьсредне

Ингредиенты

  • 4 штуки филе лосося
  • Треть стакана укропа
  • Треть стакана зеленого лука
  • Полстакана молотых фисташек
  • Треть стакана пасты из зеленых оливок «Delphi»
  • 2 болгарских перца
  • Зубчик чеснока
  • 450 грамм стручкового гороха
  • Четверть стакана воды

Приготовление

Для начала в посудине нужно смешать измельченный укроп, зеленый лук фисташки с оливковым маслом, добавить в смесь соль с перцем. После нужно разогреть масло в сковородке, положить в неё нарезанные тонкими полосками перцы и готовить их несколько минут. Затем добавить в сковородку горох, измельченный чеснок и воду, посолить и готовить еще несколько минут, до выпаривания воды.

Затем в сковородку нужно добавить ложку фисташковой смеси, перемешать все ингредиенты и переложить на тарелку, прикрыв фольгой. В той же сковородке нужно разогреть еще немного масла. Рыбу натереть солью, перцем, а потом переложить на сковородку шкуркой вниз. Жарить рыбу нужно с каждой стороны по 3 минуты.

Затем нужно вложить рыбу на овощи, а сверху на каждый кусочек лосося нужно добавить немного полученной оливково-фисташковой смеси. В таком виде блюдо можно подавать к столу.

Продукция в рецепте
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы