Марокканские тефтели – блюдо относительно острое, оливковое масло в его составе заменяют оливки. Приготовление начинается с формирования маленьких тефтелек из фарша, манки и томатного сока. Тефтели нужно посолить и поперчить по вкусу. Для обжаривания тефтелек можно использовать оливковое масло (какое купить масло для обжаривания подскажет этикетка – на ней должно быть написано, что оно рафинированное).
После того как тефтели доведены до полуготовности, нужно бросить в кипящую воду оливки и проварить там два раза, и после каждого варения необходимо их промывать. Затем на оливковом масле нужно поджарить чеснок. Далее нужно добавить томатный соус, тамаринд, кумин, острый перец и еще пять минут потомить. После этого нужно добавить тефтели, оливки, немного воды (чтобы закрыло верх блюда) и под закрытой крышкой тушить еще полчаса. Готовое блюдо к столу подавать можно с рисом или кус-кусом.