Вторые блюда

Марокканские тефтели с зелёными оливками

Марокканские тефтели с зелёными оливками
(0)
  • Время приготовления60-90 минут
  • Сложностьлегко

Ингредиенты

  • Килограмм говяжьего фарша
  • Три столовых ложки манки
  • Половина чашки томатного сока
  • Банка зеленых оливок
  • Чашка томатного соуса
  • Две столовых ложки тамаринда
  • Три зубчика чеснока
  • Чайная ложка кумина
  • Чайная ложка острого перца
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Марокканские тефтели – блюдо относительно острое, оливковое масло в его составе заменяют оливки. Приготовление начинается с формирования маленьких тефтелек из фарша, манки и томатного сока. Тефтели нужно посолить и поперчить по вкусу. Для обжаривания тефтелек можно использовать оливковое масло (какое купить масло для обжаривания подскажет этикетка – на ней должно быть написано, что оно рафинированное).

После того как тефтели доведены до полуготовности, нужно бросить в кипящую воду оливки и проварить там два раза, и после каждого варения необходимо их промывать. Затем на оливковом масле нужно поджарить чеснок. Далее нужно добавить томатный соус, тамаринд, кумин, острый перец и еще пять минут потомить. После этого нужно добавить тефтели, оливки, немного воды (чтобы закрыло верх блюда) и под закрытой крышкой тушить еще полчаса. Готовое блюдо к столу подавать можно с рисом или кус-кусом.

Продукция в рецепте
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы