Вторые блюда

Мясные биточки с оливками и маслинами

Мясные биточки с оливками и маслинами
(0)
  • Время приготовления20-40 минут
  • Сложностьсредне

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливок без косточек
  • 2 столовые ложки маслин без косточек
  • 100 грамм мягкого сыра
  • соль
  • молотый перец
  • 700 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • 5 столовые ложки растительного масла

Приготовление

Оливки и маслины нарезают небольшими кусочками. К ним нужно добавить мягкий сыр соль и молотый перец по вкусу, тщательно все перемешать.

Филе нужно измельчить в мясорубке, смешать с панировочными сухарями и яйцами, добавить к смеси соль и перец. Из полученного фарша вылепить среднего размера биточки, сделать внутри каждой котлетки отверстия и положить в них одну чайную ложку начинки. Закрыть начинку фаршем так, чтобы все полностью оставалось внутри биточка и не вытекало при жарке.

В сковороде (лучше с антипригарным покрытием) разогреть две столовые ложки масла и обжарить биточки с обеих сторон до румяной корочки.

Противень нужно застелить пекарской бумагой, переложить на него готовые обжаренные биточки и поставить на 10 минут в духовую печь, разогретую до 150С.

Готовое блюдо нужно подавать с овощами. Нежный куриный фарш в сочетании с оливками, маслинами и мягким сыром – очень вкусно и оригинально. Закуска понравится и взрослым, и детям.

Продукция в рецепте
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы