Необходимо сделать на помидорах крестообразные надрезы и окунуть их в кипяток на полминуты, а после на несколько секунд поместить их в холодную воду. После нужно аккуратно убрать с них шкурку, разрезать их и убрать семена с жидкостью. Оставшуюся мякоть нужно нарезать кубиками.
Чеснок нужно раздавить. Орехи крупно нарезать. Затем орехи с чесноком нужно на 2 минуты поместить на сковороде над несильным огнем. После этого нужно убрать со стеблей базилика листики, сложить их стопкой, свернуть в рулет и нашинковать. Затем нужно немного прогреть артишоки в подсолнечном масле с сушеными томатами Sundried и маслинами Kalamata «Delphi», помидоры и базилик, приправить все солью и перцем.
Пока соус готовится, нужно приготовить пасту в соленой воде. Затем необходимо смешать пасту с овощами и разложить по тарелкам. Перед подачей к столу макароны нужно посыпать тертым пармезаном.