Необходимо вынуть косточки из маслин и разрезать их пополам. Затем нужно нарезать филе анчоусов. После очистить чеснок, лук, и мелко их нарезать. Также нужно очистить от грубых волокон и нарезать мелко сельдерей, измельчить чили.
Затем на сковороде нужно пережарить лук с сельдереем. После того как лук станет прозрачным, добавить в сковороду чеснок, анчоусы и чили. Убавить огонь на минимум и потушить все около 3 минут. После этого в сковородку добавить маслины, сахар, специи, тщательно все перемешать. Затем нужно добавить в сковородку помидоры и тушить соус до загустения.
Затем нужно отварить спагетти №2 «Melissa-Primo Gusto», по приготовлении слить с них воду, добавить овощи и две столовых ложки воды, в которой варились макароны. Подавать к столу сразу.