Здоровье

Есть ли польза консервированных оливок?

Не всегда удается купить оливки вразвес, но даже в этом случае, можно напороться на продукт, который был выращен неизвестным способом. В качестве альтернативы остаются консервированные оливки.
30.12.2014

Есть ли польза консервированных оливок?

Не всегда удается купить оливки вразвес, но даже в этом случае, можно напороться на продукт, который был выращен неизвестным способом. В качестве альтернативы остаются консервированные оливки.

Как определить качество консервированных оливок?

Многие утверждают, что консервированные «греческие ягоды» не имеют ничего общего с настоящими оливками, и их даже не стоит покупать в магазинах. Однако, это не совсем так, действительно многие консервированные продукты не отвечают стандартам качества, при этом нельзя сразу отметать честных производителей, которые заботятся о своей репутации. Ни один из таких поставщиков оливок не станет так рисковать и выставлять на прилавки некачественный товар.

В первую очередь следует обратить внимание на оливки в стеклянных банках, в них проще всего разглядеть, как выглядят «ягоды» и какого они цвета. Лучше всего брать оливки с косточкой, они самые качественные, стоит также воздержаться от покупки черных маслин, так как они, чаще всего подкрашиваются искусственно. Настоящие черные оливки, как их называют по всему средиземноморью, идут либо на масло, либо продаются на родине, до России истинные черные сорта оливок добираются редко.

Какова польза консервированных оливок?

По сути, если производитель крупный и добросовестный, то консервированные оливки сохраняют практически все полезные свойства, что и свежесобранные, за исключением тех витаминов, которые не способны существовать в консервированной среде.

В первую очередь, оливки сохраняют в себе два главных витамина:

  • Витамин В
  • Витамин С

Тиамин (Витамин В1) отвечает за обмен веществ, а витамин С укрепляет иммунитет и борется с токсинами в организме. Также в оливках содержится кальций, отвечающий за укрепление костной ткани, зубов и ногтей, и калий, который принимает непосредственное участие в водной регуляции организма, а также в работе сердечно-сосудистой системы и сокращении мышц.

Свойства оливок дают возможность использовать их как по праздникам, так и в повседневной жизни. Примечательно то, что они прекрасно подходят организму человека в качестве очистителя. Оливки выводят все токсины всего за 20 дней, если в день съедать только одну «греческую ягоду». Можно употреблять, как обычные консервированные оливки, так и маринованные оливки.

Поэтому, в погоне за здоровьем, соблюдайте меру, не переедайте, старайтесь позитивно смотреть на мир и сохраняйте свое хорошее настроение. А оливки пусть станут приятным дополнением ко всему тому, что вы делаете с удовольствием.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы