Здоровье

Оливковое масло при повышенном холестерине

Оливковое масло - это панацея. Его не просто так сравнивают с «жидким золотом». Оно эффективно в борьбе практически с любыми недугами благодаря своему уникальному составу и свойствам.
01.07.2015

Оливковое масло при повышенном холестерине

Свойства оливкового масла

Оливковое масло насыщено олеиновой кислотой, полиненасыщенными жирами, железом, витаминами A, D, E, K и другими незаменимыми компонентами. Оно обладает противовоспалительными свойствами, это великолепный антиоксидант.

Многие принимают оливковое масло при повышенном холестерине. Оливковое масло способствует снижению уровня холестерина, выводит из организма шлаки, нормализует работу кишечника, желудка, печени.

Также оливковое масло положительно влияет на работу сердца и состояние кровеносных сосудов. Прием масла из оливок способствует улучшению зрения. Также оливковое укрепляет кости, снимает головную и зубную боль. Оно даже помогает снизить риск образования злокачественных опухолей.

Какое масло использовать?

Полезно принимать оливковое масло при повышенном холестерине. Оно эффективно очищает организм. Но делать это нужно правильно, и выбирать масла, которые предназначены для таких целей. Например, отлично подойдет масло оливковое де чекко.

Выбирать для лечения нужно масла первого холодного отжима с низкой кислотностью. Именно таким и является масло оливковое де чекко. Также можно определить качество масла по горчинке.

Оливковое масло при повышенном холестерине поможет только в случае умеренного и непрерывного лечения. Его нужно принимать каждый день по одной столовой ложке натощак. Также можно просто включить его в рацион.

Нужно отметить, что омлет на оливковом масле борьбе с холестерином не поможет. На натуральных маслах первого холодного отжима вовсе нельзя жарить. Под воздействием температуры такое масло выделяет вредные вещества. И масло оливковое де чекко в том числе непригодно для жарки, но им можно заправить любое блюдо, сделав его вкуснее и полезнее.

Омлет на оливковом масле приготовить можно только с использованием рафинированного продукта, а он уже не обладает витаминами, способными понизить уровень холестерина.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы