В этой статье будут освящены неочевидные полезные качества оливок и детальное осмысление каждого из них. Основным мотивом для того, чтобы разобраться, почему же «плоды» оливкового дерева так популярны и положительно сказываются на здоровье, стала средиземноморская диета, благодаря которой, многие люди буквально перерождаются.
Факт №1
Это действительно так, благодаря тому, что в этих природных «ягодах» черного и зеленого цвета содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, причем, зеленые оливки не так насыщены ими, как черные и темно красные. Однако, последний вид оливок достаточно трудно найти на полках магазинов, так как они используются для создания оливкового масла, ведь темно-красные «ягоды» более всего перенасыщены оливковым маслом. Поэтому, если удастся купить именно такой вид маслин, то не раздумывая берите именно их, они великолепно подходят для профилактического омоложения.
Факт №2
Это действительно так, однако, только честный и добросовестный производитель способен сохранить все полезные свойства оливок и маслин. Искать нужно именно такого производителя, который максимально качественно сохраняет «оливковые» свойства. Проверка, как таковая, достаточно проста, и одновременно очень сложна по исполнению. Дело в том, что однажды попробовав настоящую сочную свежесобранную оливку, уже невозможно ни с чем спутать этот вкус, поэтому, чтобы хорошо разбираться в оливках и маслинах, необходимо наведаться на их родину, то бишь в Грецию и там отведать настоящих «ягод». После этого найти действительно хорошего производителя будет совершенно просто.
Факт №3
Отрицать тот факт, что в оливках содержится витамин В1 – нельзя, а посему, можно смело утверждать, что при правильном употреблении, «ягоды» способны тонизировать. В первую очередь, тиамин (В1) играет важнейшую роль в обмене веществ. Поступление в организм должного количества этого вещества приводит к повышению тонуса, работоспособности и настроения. Также, он весьма полезен для нормализации работы всех клеток организма, в особенности, нервных клеток. Поэтому частое употребление оливок не только тонизирует и воодушевляет человека, но и приводит к внутренней гармонии и спокойствию.
Безусловно, это не все возможные интересные факты об оливках, однако, затронуты самые основные и важные моменты. Несмотря на то, что многие не считают оливки вкусным продуктом, мнение в корне меняется после 1-2 приемов пищи вместе с этими ягодами. Остерегаться оливок не стоит, их нужно есть и наслаждаться положительными изменениями в своем организме.