Здоровье

Польза маслин и оливок

В состав оливки входят самые разные полезные вещества и микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья человека.
20.01.2015

Польза маслин и оливок

В состав оливки входят самые разные полезные вещества и микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья человека.

Польза маслин и оливок достаточно велика, однако, надо понимать, что консервированные вариации плодов оливы не всегда отвечают требованиям пользы и качества, поэтому, покупая консервированные оливки, обязательно обращайте внимание на состав.

Маслины и оливки в сыром виде не всегда вкусны, точнее, не каждому нравится их есть в таком виде, однако, свою дозу витаминов каждый хочет получить. Поэтому, можно совместить полезное с приятным и приготовить канапе с сыром и оливками. Деликатес достаточно приятен на вкус, оливки и сыр взаимовыгодно контрастируют между собой, при этом не нужно специальных навыков, чтобы такое приготовить.

Канапе с сыром и оливками: польза

На примере канапе с сыром и оливками можно рассмотреть всю пользу деликатеса, как такового и оливок в целом. Сыр для канапе можно использовать, либо твердый, либо мягкий, в зависимости от предпочтений, в данной статье будет рассмотрен универсальный сыр брынза. Она обладает рядом полезных свойств и содержит в себе витамины разных типов.

Витамины

  • В1
  • В2
  • С

Брынза содержит в себе три типа витаминов, В1, В2 и С. Витамин В1 не может накапливаться в организме, поэтому его необходимо постоянно возобновлять, он играет важную роль в обмене веществ, фактически, ускоряя его. В2 участвует в образовании некоторых видов гормонов, а также эритроцитов, обостряет зрение, улучшает его, улучшает восприятие цветов. Витамин С напрямую оказывает положительное воздействие на иммунную систему организма.

Польза оливок

Что касается оливок, то их витаминный состав довольно сильно похож на витаминный состав брынзы, за исключением витамина В2, он в составе отсутствует.

Витамины оливок

  • В1
  • С

Однако, на этом полезные свойства плодов оливы не заканчиваются. Сырые оливки содержат белки. Сами по себе, как высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, белки могут выполнять разные функции, однако, сосредоточимся на основных, в первую очередь – это участие в биохимических реакциях, что означает прямое воздействие на обмен веществ. Белки действительно способны ускорять обмен веществ при правильном потреблении, также они являются естественным биологическим материалом для роста и развития организма.

В оливках содержится клетчатка, которая очищает организм от шлаков и токсинов, кальций, участвующий в формировании и укреплении твердых тканей в организме, таких как ногти, зубы, кости. Также оливки богаты калием, который способствует регуляции воды в организме, восстановлении водного баланса и поддержании его.

Оливки в переработанном виде теряют часть полезных веществ, консервированные оливки тоже не так уж и богаты всеми перечисленными витаминами и микроэлементами, однако, часть их все равно сохраняется. При этом, сырые оливки есть достаточно сложно, сорвав один плод оливы прямо с дерева, можно убедиться, что на вкус он будет достаточно горьким, больше одной ягоды съесть довольно сложно. Именно поэтому их закрывают в бочках на несколько месяцев для выведения горечи, и придания хорошего вкуса. Поэтому, выбирая оливки, старайтесь смотреть на дату изготовления, а также на месяц сбора, чем ближе эти данные друг к другу, тем полезнее оливки.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Постные продукты Для тех, кто соблюдает Великий пост есть возможность купить постные продукты.
Режим работы на 8 марта О режиме работы в праздничные дни.
Постные продукты из Греции Подходит время поста - самое время задуматься о постном питании на этот период.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы