Оливковое масло нередко принимают люди, страдающие от панкреатита. Оно помогает избежать обострения поджелудочной железы. Необходимо строго соблюдать диету. Масло должно быть выбрано тщательно. Надо ориентироваться только на итальянское, греческое или испанское оливковое масло холодного отжима. Рафинированные сорта не подходят.
Греческое, итальянское или испанское оливковое масло холодного отжима - это продукция натуральная. Масла первого отжима не проходит химических очисток, все витамины в них сохраняются. Принимая натощак оливковое масло, и поджелудочная железа, и другие проблемы исчезнут, поскольку организм начнет получать полиненасыщенные жиры, снизится уровень холестерина.
Для того чтобы сохранить крепкое здоровье можно сделать тюбаж печени оливковым маслом. Для этих целей также подойдет только итальянское, греческое или испанское оливковое масло холодного отжима.
Оливковое масло обладает желчегонным свойством. Олеиновая кислота, входящая в состав продукта, всасывается в кишечник и улучшает обмен веществ. Тюбаж печени оливковым маслом необходимо производить постепенно во избежание тошноты. В процессе произойдет расширение сосудов, откроются проток, через которые желчь из печени вместе с токсичными веществами выйдет через кишечник. Тюбаж печени оливковым маслом начинается нескольких глотков продукта, а завершается прикреплением на правый бок грелки.