Оливковые масла отличают огромным вкусовым разнообразием. Просто в наши дни производители этой продукции стали класть в них вкусовые добавки. Это позволяет использовать оливковое масло в кулинарии для приготовления любых блюд, начиная от десертов и заканчивая мясом.
Классическое оливковое масло, не содержащие вкусовых добавок, имеет горьковатый вкус и аромат свежих оливок. Это оливковое масло в кулинарии пользуется наибольшей популярностью, поскольку оно используется для приготовления практически любых блюд. Такое масло добавляют в тесто, чтобы выпечка получилась нежной и ароматной. Многие любят вяленые помидоры в оливковом масле. Также им заправляют речную и морскую рыбу, мясные блюда и свежие овощные салаты.
Но многих смущает горчинка. Специально для таких людей в масла стали добавлять лимонный сок. Как известно, он нейтрализует горьковатый привкус свежего масла. Лимонный сок и оливковое масло оливковое масло в кулинарии чаще всего используют в качестве заправки рыбных блюд.
Иногда можно найти и сухие помидоры в оливковом масле. Такой продукт великолепно сочетается с мясом, птицей или салатами. Сухие помидоры в оливковом масле отлично сочетаются с обыкновенными тостами.
Оливковые масла с белыми и черными трюфелями - это продукты для высокой кухни. Обычно такие масла, особенно с черными трюфелями, используют для заправки изысканных блюд в ресторанах.
Многие любят блюда поострее, поэтому масла с красным перцем или чесноком придутся им по вкусу. Многие используют масла с различными травами и пряностями, например, сухие помидоры в оливковом масле придутся как раз кстати для заправки пасты или спагетти.