В помощь покупателю

Оливковые масла: свойства, стоимость, применение

Оливковые масла производятся в странах средиземноморья, таких как Испания, Италия, Греция и так далее. Изготавливается масло по различным технологиям, определяющим конечную стоимость продукта, его свойства и области применения.
29.07.2015

Оливковые масла: свойства, стоимость, применение

Технологии производства оливковых масел и их свойства

Масла изготавливают из плодов оливы европейской. Но производство бывает разным. Самым хорошим и полезным считается масло, произведенное по технологии первого холодного прессования. Обыкновенно, для профилактики заболеваний или для заправки уже готовых блюд, люди предпочитают именно это оливковое масло купить. Цена на него выше среднего, зато оно действительно полезно. Дело в том, что масла по этой технологии получают только путем прессования оливок. Поэтому в масле сохраняются все витамины и полезные вещества.

Существует еще и жмыховое масло, оно получается из жмыха, оставшегося после первого отжима оливок. Такое масло менее полезно. Стоит оно, как правило, меньше, чем Экстра Вирджин оливковое масло. Минск, Киев, Москва и другие города различных стран в больших количествах получают этот продукт из стран средиземноморья. Поэтому можно найти масла более дешевые или же дорогие.

Также есть масла рафинированные, проходящие химическую обработку. Они дешевле. Даже если на Экстра Вирджин оливковое масло акция, оно навряд ли будет стоить также, как и масло рафинированное. Однако и свойства этих видов продуктов несравнимы, масла первого отжима гораздо полезнее.

Применение различных оливковых масел

Масла первого отжима нельзя использовать для жарки, ими заправляют блюда или используют как профилактические средства для борьбы с различными заболеваниями. Жмыховые масла тоже можно добавлять в еду, но они менее полезны, и лечиться ими не имеет смысла.

А вот рафинированные масла добавлять в блюда можно, но не стоит. Они не обогащены витаминами, и предназначены такие масла специально для обжаривания блюд.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы