В помощь покупателю

Получение оливкового масла

Оливковые масла бывают разные. Они отличаются и по способу производства, и по качеству, и по областям применения. О том, как готовить оливковое масло, великолепно знают в странах средиземноморья. Греческие, Испанские, Итальянские масла считаются одними из лучших.
29.07.2015

Получение оливкового масла

Технология оливкового масла

Получение оливкового масла может быть полностью основано на механическом воздействии на оливки, а может и на химическом. Технология оливкового масла первого холодного отжима полностью механическая, а рафинированные масла изготавливают уже с применением химической очистки.

В Греции лучше всего знают, как готовить оливковое масло. Самые полезные, натуральные масла производят путем прессования спелых оливок. Их измельчают, а полученную кашицу разделяют на воду, жмых и собственно масло. Данная технология оливкового масла позволяет сохранить в нем все полезные свойства, витамины и микроэлементы.

Получение оливкового масла путем химической очистки способствует выходу из масла всех витаминов, поэтому такой продукт лучше всего использовать только для обжаривания еды. Зато масла первого прессования лучше не применять для жарки, ведь под воздействием высоких температур оно начинает выделять вредные вещества.

Как готовить с оливковым маслом?

Получение оливкового масла первого отжима направлено на сохранение его полезных свойств. Поэтому такие масла лучше всего добавлять в готовые блюда, например, в салаты. Тогда еда станет не только намного вкуснее, но и полезнее. И неважно, что и как готовить, оливковое масло сочетается практически со всеми блюдами, начиная от молочных, заканчивая мясными. Иногда масла первого отжима используются даже для лечения.

А технология оливкового масла рафинированного направлена на получение продукта, на котором безопасно жарить. При нагревании оно не выделяет вредных веществ, поэтому его используют при высоких температурах.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы