На вопрос о том, чем оливковое масло полезнее подсолнечного, может ответить уникальный состав оливковых масел и их свойства. Во-первых, масла эти используются даже в профилактических целях при многих заболеваниях. Так, масла используют при гастрите, ожирении, сахарном диабете, для решения проблем с сердцем и кровеносными сосудами, для нормализации пищеварения и для укрепления костей, даже для снижения риска возникновения раковых заболеваний.
Во-вторых, о том, чем оливковое масло полезнее подсолнечного, может рассказать его уникальный состав. Оно богато витаминами группы A, E, D, K, а также мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, Омега-3 и Омега-6 кислотами, антиоксидантами, железом. Поэтому масла используют и для улучшения состояния здоровья, и для поддержания красоты.
Не все масла из оливок полезны. Они должны быть первого холодного отжима. Только тогда они сохраняют все витамины и микроэлементы, способствующие поддержанию крепкого здоровья. Важно знать, каким должно быть оливковое масло, которое используется исключительно в профилактических целях.
Оливковое масло помас, например, для лечения не подойдет. Оно производится из жмыха, который остается после первого отжима оливок, а значит и полезных веществ в нем значительно меньше. Поэтому лучше использовать оливковое масло помас для готовки, например, для заправки мяса, рыбы или салатов.