В помощь покупателю

Чем оливковое масло полезнее подсолнечного?

Оливковое масло с древних времен считалось одним из самых полезных и незаменимых продуктов в жизни каждого человека. Сейчас многие переходят с подсолнечных масел на оливковые. Уже в древности люди поняли, что масла из оливок обладают целебными свойствами, поэтому его называли «жидким золотом». Но в наши дни марок масел появилось много, и важно знать, каким должно быть оливковое масло высокого качества.
29.07.2015

Чем оливковое масло полезнее подсолнечного?

Сравнение подсолнечного и оливкового масла

На вопрос о том, чем оливковое масло полезнее подсолнечного, может ответить уникальный состав оливковых масел и их свойства. Во-первых, масла эти используются даже в профилактических целях при многих заболеваниях. Так, масла используют при гастрите, ожирении, сахарном диабете, для решения проблем с сердцем и кровеносными сосудами, для нормализации пищеварения и для укрепления костей, даже для снижения риска возникновения раковых заболеваний.

Во-вторых, о том, чем оливковое масло полезнее подсолнечного, может рассказать его уникальный состав. Оно богато витаминами группы A, E, D, K, а также мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, Омега-3 и Омега-6 кислотами, антиоксидантами, железом. Поэтому масла используют и для улучшения состояния здоровья, и для поддержания красоты.

Каким должно быть оливковое масло?

Не все масла из оливок полезны. Они должны быть первого холодного отжима. Только тогда они сохраняют все витамины и микроэлементы, способствующие поддержанию крепкого здоровья. Важно знать, каким должно быть оливковое масло, которое используется исключительно в профилактических целях.

Оливковое масло помас, например, для лечения не подойдет. Оно производится из жмыха, который остается после первого отжима оливок, а значит и полезных веществ в нем значительно меньше. Поэтому лучше использовать оливковое масло помас для готовки, например, для заправки мяса, рыбы или салатов.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы