В помощь покупателю

Чем вредно оливковое масло, а чем оно полезно?

Оливковое масло называют «жидким золотом», поскольку этот продукт просто переполнен витаминами и микроэлементами, оказывающими на организм великолепное оздоровительно действие. Но не все знаю, чем вредно оливковое масло для здоровья.
23.07.2015

Чем вредно оливковое масло, а чем оно полезно?

Каким маслом лечиться?

Оливковое масло, которое планируется использоваться в лечебных и косметических целях, должно быть выбрано предельно тщательно. Нужно следить за способом его производства, вкусом и другими параметрами, которые помогут определить, насколько оно натурально и полезно.

Оливковое масло должно быть получено путем первого холодного отжима, то есть без рафинации. Такое масло сохраняет витамины и компоненты, помогающие справиться с множеством недугов. Чем вредно оливковое масло первого отжима, так это тем, что незнающих людей одаривает вредными веществами: дело в том, что многие не слышали о том, что на нерафинированном масле нельзя жарить пищу, при высокой температуре оно выделяет токсичные вещества. В остальном нерафинированные масла идеальны. Для лечения можно использовать, к примеру, оливковое масло basso extra virgin.

Также масло должно горчить. Горечь свойственна оливкам, из которых масло изготавливают, и горьковатый привкус первый признак масла высокого качества. Под этот критерий, нужно отметить, также подходит оливковое масло basso extra virgin. Также кислотность самых качественных масел низкая, не превышающая одного процента.

Оливковое масло: вред и польза для красоты и здоровья

Масло из оливы омолаживает, укрепляет, восстанавливает, защищает, увлажняет и многое другое. Волосы оно делает густыми и крепкими. Полезно использовать оливковое масло для блондинок, брюнеток, шатенок, рыжих. Оливковое масло для блондинок и для темненьких помогает устранить секущиеся кончики и ломкость, придать яркий блеск и силу волосам.

Масло помогает следить за кожей. Оно увлажняет её, выравнивает тон, избавляет от морщинок, подтягивает. Масло помогает даже от целлюлита. Для ухода за кожей тоже можно использовать оливковое масло basso extra virgin.

Оливковое масло помогает при проблемах с сердцем, кишечником, желудком, печенью, сосудами, костями, зрением. Чем вредно оливковое масло знают не многие.

Его нельзя принимать тем, у кого проблемы с желчным пузырем, отравлениями. Его нельзя принимать в больших количествах - не более двух столовых ложек. Нельзя нагревать нерафинированное масло, это опасно для здоровья.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы