Жарить мясо на оливковом масле и заправлять его им - две разные вещи. Для каждой из них нужно использовать определенное мясо.
Самым полезным считается нерафинированное масло оливковое. Кипр (купить масло именно там будет намного дешевле) и другие греческие округа считаются производителями самой качественной продукции данной категории. Жарить мясо на оливковом масле первого холодного отжима нельзя. При нагревании оно выделяет вредные вещества, и вместо пользы приносит здоровью вред. Этими маслами заправляют готовые блюда.
Нужно жарить мясо на оливковом масле рафинированном. Оно специально для этого и предназначено. Полезных веществ в нем нет, поэтому не стоит заправлять им блюда, лучше использовать для этого нерафинированные масла.
Многие интересуются, какой вкус у оливкового масла. Особенно этот вопрос интересует людей, которые каждый раз покупая качественное натуральное оливковое масло первого холодного отжима, чувствуют горьковатый привкус. Многие считают, что горечь - это признак того, что продукт испорчен или плохого качества.
Все эти домыслы возникают только оттого, что люди не знают, какой вкус у оливкового масла хорошего качества на самом деле. На самом деле масла высокого качества должны горчить. Все это объясняется вкусовыми качествами оливок, из которых создают масла: они горьковатые на вкус.