В помощь покупателю

Оливковое масло: какое бывает и для чего помогает?

Многие используют в лечебных и косметических целях оливковое масло. Какое бывает масло, и для чего предназначено каждое из них нужно знать, иначе вместо пользы можно нанести здоровью вред.
23.07.2015

Оливковое масло: какое бывает и для чего помогает?

Виды оливкового масла

Оливковые масла отличает способ их производства, он влияет на качество продукта и на области его дальнейшего применения. В лечебных, косметических и кулинарных целях используют нерафинированное оливковое масло. Какое бывает еще масло из оливы, зависит от способа дальнейшей переработки масла первого отжима.

Рафинированные масла - это масла первого отжима, подвергающиеся химической очистке. Есть еще и комбинированные масла, представляющие собой смесь рафинированного масла с маслами первого холодного отжима.

Многие путаются в сортах масел и совершенно не понимают, где какое применять оливковое масло, сканворд разгадать бывает проще, чем понять, где и как использовать этот продукт. Но на самом деле все просто. Видов масел много, но основных - только два.

Первые, рафинированный вид масел, можно применять и в заправке блюд, хотя и пользы от этого никакой не будет, но как лекарства применять их нет смысла, при изготовлении такие масла теряют все витамины и полезные компоненты. На рафинированных маслах можно только жарить.

Нерафинированные масла получают путем отжима оливок. Они не подвергаются химическим обработкам, а значит, все витамины и микроэлементы из оливок переходят в оливковое масло. Какое бывает огромное количество способов применения этого «жидкого золота» трудно представить, это панацея и самый настоящий эликсир молодости.

Какая польза от оливковых масел?

Оливковые масла применяют различными способами для всевозможных целей. Может применяться клизма с оливковым маслом, его можно закапывать в нос при насморке, принимать по утрам натощак как лекарство или просто добавлять в пищу.

Клизма с оливковым маслом способствует устранению запоров и нормализации пищеварения и стула. Применяя по утрам оливковое масло перед едой по одной столовой ложке в день, можно забыть о проблемах с сердцем, улучшить зрение и даже уменьшить риск образования злокачественных опухолей.

Оливковое масло даже разглаживает и омолаживает кожу. Оно способствует восстановлению структуры кожи и устранению мимических морщин. Также оно укрепляет волосы и ногти.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы