Оливковые масла отличает способ их производства, он влияет на качество продукта и на области его дальнейшего применения. В лечебных, косметических и кулинарных целях используют нерафинированное оливковое масло. Какое бывает еще масло из оливы, зависит от способа дальнейшей переработки масла первого отжима.
Рафинированные масла - это масла первого отжима, подвергающиеся химической очистке. Есть еще и комбинированные масла, представляющие собой смесь рафинированного масла с маслами первого холодного отжима.
Многие путаются в сортах масел и совершенно не понимают, где какое применять оливковое масло, сканворд разгадать бывает проще, чем понять, где и как использовать этот продукт. Но на самом деле все просто. Видов масел много, но основных - только два.
Первые, рафинированный вид масел, можно применять и в заправке блюд, хотя и пользы от этого никакой не будет, но как лекарства применять их нет смысла, при изготовлении такие масла теряют все витамины и полезные компоненты. На рафинированных маслах можно только жарить.
Нерафинированные масла получают путем отжима оливок. Они не подвергаются химическим обработкам, а значит, все витамины и микроэлементы из оливок переходят в оливковое масло. Какое бывает огромное количество способов применения этого «жидкого золота» трудно представить, это панацея и самый настоящий эликсир молодости.
Оливковые масла применяют различными способами для всевозможных целей. Может применяться клизма с оливковым маслом, его можно закапывать в нос при насморке, принимать по утрам натощак как лекарство или просто добавлять в пищу.
Клизма с оливковым маслом способствует устранению запоров и нормализации пищеварения и стула. Применяя по утрам оливковое масло перед едой по одной столовой ложке в день, можно забыть о проблемах с сердцем, улучшить зрение и даже уменьшить риск образования злокачественных опухолей.
Оливковое масло даже разглаживает и омолаживает кожу. Оно способствует восстановлению структуры кожи и устранению мимических морщин. Также оно укрепляет волосы и ногти.