В помощь покупателю

Оливковое масло: лучший ингредиент для приготовления любого блюда

Разнообразие оливковых масел позволяет использовать их для приготовления практически любых блюд. Оно используется везде, начиная от выпечки, заканчивая мясными блюдами и морепродуктами.
24.07.2015

Оливковое масло: лучший ингредиент для приготовления любого блюда

Разнообразие вкусов оливковых масел

Для приготовления пищи лучше всего использовать масла из оливок первого холодного отжима. Они не только отличаются лучшим вкусом и ароматом, но еще они полезнее. Ведь нет ничего вкуснее натуральных продуктов. Нерафинированные оливковые масла нельзя применять для обжаривания пищи, но для её заправки - обязательно.

Многие предпочитают использовать традиционные масла, в которых нет никаких добавок - ничего, кроме масла оливок. Такие масла великолепно сочетаются практически с любыми блюдами. Но многие предпочитают подчеркивать вкус различных блюд при помощи масел с разными вкусовыми оттенками.

Существует масло с перцем, с белым и черным трюфелем, розмарином, соком лимона или с травами, например, оливковое масло с базиликом. Рецепт таких масел можно найти в интернете и приготовить его самостоятельно, но можно купить готовый нужный продукт в магазине.

Применение оливковых масел в кулинарии

Благодаря разнообразию вкусов масла из оливок нашли применение везде. Отменным вкусом отличаются как жареные креветки на оливковом масле, так и выпечка из теста, с добавлением масла из оливок. Даже молекулярная кухня не обошла стороной оливковое масло, из него создают икру, которой впоследствии украшают изысканные дорогие блюда, в том числе и десерты.

Часто хозяйки используют оливковое масло с базиликом. Рецептов приготовления блюд с таким маслом очень много, оно отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Великолепно получаются жареные креветки на оливковом масле с лимонным соком. Многим известен рецепт тунца в оливковом масле, результат просто восхитительный.

Мясо, выпечка и прочие кондитерские изделия, речная рыба и морепродукты, салаты и обыкновенные бутерброды или гренки уже немыслимы без оливкового масла.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы