В помощь покупателю

Изысканные блюда с оливковым маслом

Казалось бы, что с использованием оливкового масла приготовить что-то изысканное и утонченное нельзя. Ведь это обычный продукт, который люди используют в повседневной жизни просто в качестве средства для обжаривания пищи или для заправки блюд. Но в умелых руках знающего человека оливковое масло может стать основой для приготовления блюд высокой кухни.
23.06.2015

Изысканные блюда с оливковым маслом

Вкус настоящего оливкового масла

Удачное блюдо можно приготовить только с использованием настоящего качественного оливкового масла. Поэтому перед тем как купить продукт, необходимо хорошенько его изучить. Нужно уметь отличить вкус настоящего оливкового масла.

Оливковое масло могут производить разными способами. Оно может подлежать рафинации или нет. Рафинированные масла - это продукция, подлежащая химическому очищению. Такие масла для приготовления изысканного блюда не годятся. Масло должно быть нерафинированным, то есть первого холодного отжима. Эта продукция изготавливается посредством прессования, без химических обработок. В результате у масла сохраняются и полезные свойства, и натуральный вкус и аромат. Отличить такую продукцию поможет надпись на этикетке - Extra Virgin.

Вкус настоящего оливкового масла должен иметь горчинку. Многие наоборот избегают горьковатых масел, списывая этот привкус на то, что масло испортилось. Но вкус настоящего оливкового масла слегка горьковат как раз потому, что для используемых для его изготовления оливок характерна некоторая степень горьковатости.

Где используют оливковое масло?

Оливковое масло первого холодного отжима великолепно подходит для приготовления по-настоящему изысканных блюд. Морепродукты и нежное сочное мясо, приправленные оливковым маслом, обретают законченный вид. Даже в молекулярной кухне используют этот продукт, примером тому служит икра из оливкового масла.

Все оливковые масла могут различаться по вкусу. В них нередко добавляют различные приправы для придания особенных вкусовых оттенков. Так, для изысканных блюд идеально подойдут масла с добавлением белых и черных трюфелей, причем вкус последних намного ярче. Также в масла могут добавлять травы.

Икра из оливкового масла используется для приготовления различных десертов, равно как и обыкновенное оливковое масло. Часто его добавляют в тесто. Выпечка с его использованием получается воздушная, ароматная.

Вкус настоящего оливкового масла скрасит любой овощной салат. Любители блюд поострее могут использовать масло с перцем чили, многие предпочитают масла с лимонным соком или с чесноком. Там, где используют оливковое масло, всегда получаются вкусные, а главное, полезные блюда.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы