Оливковые масла производят разными способами, и для этого применяют различные сорта оливок, от чего и зависит конченая польза продукта.
Масло производят либо путем первого холодного отжима, либо посредством рафинирования. При первом способе производства не используется химических очисток, чего не скажешь о втором методе производства масел. Рафинированные масла проходят химическую обработку, благодаря которой становятся непригодны для лечения или улучшения состояния кожи или волос.
Масла первого отжима натуральны, в них много витаминов, можно даже давать такое оливковое масло детям до года. Также у масла должна быть низкая кислотность. Она влияет и на вкус продукта, и на его аромат. Кислотность не должна быть более одного процента.
Прогорклое оливковое масло - это не показатель того, что продукт испортился и годится только для украшения мусорного ведра. Прогорклое оливковое масло - это масло лучшего качества, натуральное и полезное. Ведь свежие оливки горчат, поэтому и конечный продукт не может получиться сладким. Прогорклое оливковое масло - это показатель высшего качества.
Также качественное масло густеет в холодильнике и дает белый осадок. Этот осадок - показатель натуральности продукта.
Можно начинать давать оливковое масло детям до года. Когда малышу исполняется шесть месяцев, можно начинать добавлять его пищу несколько капель этого продукта. Оно поможет формированию крепких костей ребенка, улучшит его пищеварение, работу сердца, очистит организм и обеспечит крепкое здоровье.
Масло можно просто добавлять в пищу, например, можно сделать цезарь с оливковым маслом, или даже добавить его в кашу. А можно использовать его как лекарство, принимая по одной столовой ложке масла натощак за полчаса до завтрака.