В помощь покупателю

Как растут оливки?

Растение, настолько популярное в наше время, обладает множеством полезных свойств. Оливки, фото которых можно найти в мировой сети в огромных количествах, не только аппетитно и аккуратно выглядят, но еще и имеют интересную историю.
29.12.2014

Как растут оливки?

Растение, настолько популярное в наше время, обладает множеством полезных свойств. Оливки, фото которых можно найти в мировой сети в огромных количествах, не только аппетитно и аккуратно выглядят, но еще и имеют интересную историю.

Когда были обнаружены первые оливки?

Археологи обнаружили останки чудо дерева, которому, по самым скромным подсчетам, было около 39 тысяч лет. Окаменелые листья были обнаружены на территории Африки, в пределах северного района Сахры. Возделывание оливок людьми началось около 12 тысяч лет назад и, с тех пор, она не перестает быть одним из самых популярных эукариотов на мировой кухне.

Многие повара любят оливки, рецепты с которыми достаточно просты и пикантны. Но нельзя судить о растении, не зная, как оно растет и дает свои плоды. Ствол оливкового дерева, сам по себе, не достигает высоты более 1 метра, за редкими исключениями, зато вширь оно разрастается очень активно. Если должным образом не следить за деревом, оно просто превратится в один большой куст, и, со временем отомрет, так как не будет получать должного количества света в основании.

Оливковое дерево – многолетнее растение, его главной особенностью является способность к постоянному воспроизводству и обновлению. Корнями дерево уходит, примерно на 80 сантиметров вглубь, однако, вширь корни разрастаются также активно, как и наружная крона дерева. Поэтому оно выживает даже в засушливых условиях, и, зачастую, не боится морозов до -10 градусов по Цельсию.

Оливки и маслины разница между ними

Многие ошибочно считают, что оливки зеленого цвета – это недозрелые маслины. Это совершенно не так, и те и другие «ягоды» растут на одном дереве и собираются в одно время, при этом, самые наливные ягоды используются для отжима масла. Остальные же консервируются и отправляются во все точки мира. Консервированные оливки используются практически везде, начиная от салатов и, заканчивая пиццей.

Трудно сказать какие оливки популярнее, для готовки в равной степени подходят как маслины, так и оливки рецепты могут быть самыми разными. Однако, ни для кого не секрет, что вкус у них разный. Оливки менее маслянистые, более свежие и твердые, хорошо дополнят греческий салат и вообще замечательно себя чувствуют в холодных блюдах, а также в супах. Маслины, наоборот, мягче, маслянистее, обладают терпким вкусом и насыщенным ароматом, великолепно подойдут для жарки, тушения, запекания.

А как использовать тот или иной вид незаменимых эукариотов решать только повару, главное в своих экспериментах не дойти до абсурда и готовить так, чтобы было и вкусно и полезно.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы