Оливковые масла бывают двух основных категорий: рафинированные и первого холодного отжима. Так вот для оздоровления, для правильного питания нужно выбирать вторые.
Какое настоящее оливковое масло, а какое нет, поможет понять этикетка продукта. На бутылке качественного масла будет написано «Экстра Вирджин», что означает, что при способе его изготовления использовали только механическое прессование оливок, а значит и все витамины и полезные свойств масла сохранены. Также масло должно быть кислотностью ниже одного процента. Эту информацию также пишут на этикетке. Например, luglio - оливковое масло, которое подходит под все категории. Оно полезно для здоровья.
Какое настоящее оливковое масло, а какое нет, поможет также определить его вкус. Качественный продукт горчит. Свежие оливки обладают горьковатым привкусом, поэтому и конечный продукт перенимает это свойство. Опять же, luglio - оливковое масло, которое подходит и под этот критерий выбора. Также масло при помещении его в холодильник должно образовывать белый осадок. Это говорит о его высоком качестве.
Чтобы до конца убедиться в том, что масло качественное и натуральное, можно посмотреть на его маркировку. Оливковое масло органик - это масло, которое не содержит пестицидов, синтетических удобрений или гормон роста.
А это значит, что оливковое масло органик можно без опасений использовать даже для лечения болезней или в косметических целях.