В помощь покупателю

Характеристики оливковых масел: помощь при выборе качественного продукта

Оливковые масла считаются одним из полезнейших продуктов питания. Они настолько насыщены витаминами и полезными микроэлементами, что применение масла нашли даже в медицине и косметологии. Некоторые характеристики масел и опознавательные знаки на упаковках помогут покупателям не ошибиться в выборе высококачественных марок оливковых масел.
01.07.2015

Характеристики оливковых масел: помощь при выборе качественного продукта

Категории качественных масел и их характеристики

Высшим качеством и наибольшей концентрацией полезных веществ и витаминов отличаются масла категории Экстра Вирджин. Такие масла изготавливают путем первого холодного отжима, и это позволяет сохранить пользу оливок после их переработки в масло. На упаковках таких масел написано Extra Virgen. Примером такой продукции может послужить trasimeno - оливковое масло первого отжима.

Греция считается страной-производителем самой качественной продукции из оливок, но на прилавках в России можно обнаружить и замечательные масла из Испании, Италии или Турции.

При выборе масла важно следить за кислотностью. Этот критерий поможет понять, насколько масло вкусное, ароматное и качественное. Кислотность не должна превышать 1%, чем она ниже, тем масло лучше.

Оливковое масло dop

Оливковое масло dop - это продукт самого высокого качества. Маркировка dop может быть получена только маслами экстра-класса. Оливковое масло dop производят исключительно механическим путем, без применения химических обработок. Такой продукт изготавливают в конкретном географическом месте и из оливок высшего сорта, выращенных в этих местах. Оливковое масло dop всегда проходит более жесткий контроль, к нему предъявляются высокие требования.

Оливковое масло dop отличается высокой ценой и великолепным качеством. Примером такой продукции может служить trasimeno - оливковое масло Экстра Вирджин.

Гост на масло оливковое: технические условия

Стандарты и требования к определенным видам продукции в России прописаны в Госстандарте, или как его еще называют - гост. Масло оливковое, технические условия которого описаны в специальном стандарте Codex Alimentarius «Стандарт кодекса для оливковых масел и оливковых масел из выжимок (CODEX STAN 33–1981, REV. 2–2003)» госта не имеют. С основными стандартами различных сортов масел можно ознакомиться только в стандарте Codex Alimentarius.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы