Оливковые масла высшего качества отличаются от других своими уникальными свойствами, которые проявляют себя в процессе его использования.
Необходимо убедиться в том, что вкус масла немного горьковат. Горчинка - показатель высокого качества продукта, ведь свежие оливки имеют горьковатый привкус. Также при попадании качественного масла в холод можно увидеть, как оно загустевает и становится мутным. На дне у хороших масел образуется осадок. Эти белые осевшие на дне бутылки хлопья также являются показателям натуральности продукта. Такими свойствами обладает оливковое масло coopoliva.
Но и в магазине можно попытаться отличить хорошее масло от плохого, в чем могут помочь маркировки и различные данные о продукте, указанные на этикетке. Да и сама бутылка говорит о многом. Например, масла в стеклянной бутылке, вероятно, будут качественнее масел в пластиковой упаковке. Масло в пластике хранить нельзя, поскольку этот продукт имеет свойство растворять, и при взаимодействии с пластиком оно может стать вредным для здоровья. Масло хранить необходимо в темной стеклянной бутылке.
На этикетке должно быть обозначено, что это масло первого холодного отжима, а также должны указываться данные об уровне его кислотности. Кислотность хорошего качественного масла не превышает одного процента.
Можно опереться и на данные, которые предоставила известная телевизионная передача «контрольная закупка». Оливковое масло-победитель - это «Carbonell». Также неплохим качеством отличается и оливковое масло монини, отзывы о нем неплохие.