Оливковые масла могут производить разными путями. Технология производства оказывает большое значение на его качество и пользу для организма. Если рафинированное оливковое и подсолнечное масло сравнить по пользе для здоровья, то особой разницы между ними не будет. Есть только одно отличие, жарить лучше на оливковом масле.
Рафинированное оливковое масло для жарки подходит идеально. Оно проходит при производстве процесс химической очистки, поэтому при нагревании такое оливковое масло канцерогены практически не выделяет. А вот подсолнечное этим похвастаться не может . И даже оливковое масло первого холодного отжима, которое считается одним из самых полезных продуктов питания, тоже не выигрывает у подсолнечного масла по этому критерию. Натуральное Экстра Вирджин оливковое масло канцерогены при жарке выделяет, поэтому жарить на нем нельзя.
Рафинированное оливковое масло для жарки подходит великолепно, а вот для оздоровления или для заправки блюд его использовать нет смысла, равно как и подсолнечное. Для этих целей подойдет масло оливковое первого холодного отжима. Если Экстра Вирджин оливковое и подсолнечное масло сравнить по пользе в применении в качестве заправки блюда, то первое, безусловно, выиграет, поскольку в нем намного больше витамин и полезных элементов.
Оливковое масло первого отжима богато витаминами E, A, D, K, а также олеиновой кислотой и ненасыщенными жирами, незаменимыми для крепкого здоровья.