Оливковое масло Экстра Верджин производится в странах средиземноморья, в частности, в Италии, Греции и Испании. Климат в этих странах благоприятный для того чтобы выращивать спелые, сочные и полезные оливки, из которых можно получить масло высшего качества, богатое витаминами и полезными веществами. Примером такой продукции может послужить высококачественное масло оливковое итлв.
Оливковое масло Экстра Верджин получают посредством первого холодного отжима. То есть изготавливается оно исключительно путем механического прессования оливок, без использования каких-либо химических обработок. А температура изготовления такого масла не превышает двадцати семи градусов Цельсия, почему способ и получил название холодного отжима. При таком процессе производства вся польза оливок в лице витаминов и полезных микроэлементов переходит в масло - конечный продукт. Поэтому оливковое масло Экстра Верджин используется для заправки блюд и в лечебных целях. Использовать для лечения можно, например, оливковое масло сития. Также для приготовления, оздоровления и омоложения можно применять первоклассное масло оливковое итлв.
Оливковое масло Экстра Верджин имеет только один недостаток: на нем нельзя жарить. При повышенной температуре оно начинает выделять вредные вещества. Поэтому для обжаривания пищи лучше покупать рафинированный продукт, ведь высококачественное натуральное оливковое масло, сития, например, вместо пользы после жарки нанесет здоровью вред.