В помощь покупателю

Оливковое масло и приготовление блюд

Нет более универсального в кулинарии продукта, и при этом полезного, чем оливковое масло. Где только его не используют. Можно найти и рецепт пиццы с оливковым маслом, и приготовить хоть тунец в оливковом масле, хоть заправить им творог. Во всех случаях еда получается не только ароматной и чрезвычайно вкусной, но и очень-очень полезной.
15.07.2015

Оливковое масло и приготовление блюд

Мясные блюда и оливковое масло

Оливковые масла идеально подходят для заправки мяса. Идеальным вкусом обладает говядина в оливковом масле. Есть много вариантов. Самое главное, масла теперь производятся и со всевозможными вкусовыми добавками.

Любители классических масел могут использовать продукт и без добавок, которые отличается особым ароматом. Однако многие не любят свойственную маслам из оливок горчинку, поэтому предпочитают покупать масла с перцем, например. Говядина в оливковом масле с перцем чили понравится каждому. А можно и применять масла с травами, с розмарином, или с чесноком.

Рыба и оливковое масло

Морепродукты и речная рыба также часто приготавливаются под оливковым маслом. Им просто поливают блюдо, или используют как основу для маринада. Можно приготовить и тунец в оливковом масле, и полить им креветок. Вариантов тоже много.

Особенно подходит для рыбы оливковое масло с лимонным соком. Во-первых, лимонный сок нейтрализует горчинку, свойственную натуральным маслам. Во-вторых, тунец в оливковом масле с лимонным соком не только станет чрезвычайно вкусным блюдом, но и полезным – в масле из оливок в сочетании с соком лимона много витаминов.

Выпечка и оливковое масло

Используются оливковые масла даже при изготовлении мучных изделий. В любой приличной пиццерии обязательно найдется рецепт пиццы с оливковым маслом. А также масло можно использовать и для приготовления сладкой выпечки, например, для пирожков с ягодными начинками. Добавляя его в тесто можно быть уверенным, что оно получится пышным, ароматным и нежным.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы