Оливковые масла идеально подходят для заправки мяса. Идеальным вкусом обладает говядина в оливковом масле. Есть много вариантов. Самое главное, масла теперь производятся и со всевозможными вкусовыми добавками.
Любители классических масел могут использовать продукт и без добавок, которые отличается особым ароматом. Однако многие не любят свойственную маслам из оливок горчинку, поэтому предпочитают покупать масла с перцем, например. Говядина в оливковом масле с перцем чили понравится каждому. А можно и применять масла с травами, с розмарином, или с чесноком.
Морепродукты и речная рыба также часто приготавливаются под оливковым маслом. Им просто поливают блюдо, или используют как основу для маринада. Можно приготовить и тунец в оливковом масле, и полить им креветок. Вариантов тоже много.
Особенно подходит для рыбы оливковое масло с лимонным соком. Во-первых, лимонный сок нейтрализует горчинку, свойственную натуральным маслам. Во-вторых, тунец в оливковом масле с лимонным соком не только станет чрезвычайно вкусным блюдом, но и полезным – в масле из оливок в сочетании с соком лимона много витаминов.
Используются оливковые масла даже при изготовлении мучных изделий. В любой приличной пиццерии обязательно найдется рецепт пиццы с оливковым маслом. А также масло можно использовать и для приготовления сладкой выпечки, например, для пирожков с ягодными начинками. Добавляя его в тесто можно быть уверенным, что оно получится пышным, ароматным и нежным.