Оливковое масло производят из разных сортов оливок и по различным технологиям. Есть масла рафинированные и первого холодного отжима. Обе категории продукции нужно использовать в повседневной жизни, но каждое масло служит для разных целей.
Оливковое рафинированное масло - это масло первого отжима, прошедшее процесс химической очистки. Такое масло не обладает полезными свойствами и витаминами, но это не значит, что его вредно использовать. На таком масле необходимо обжаривать пищу, поскольку именно для этого оно и предназначено, а оливковое масло первого отжима для этих целей непригодно, хоть оно и полезнее для здоровья. Для этих целей можно, например, использовать iberica - оливковое масло, отзывы о котором хорошие.
Вторая категория масел - оливковые масла первого холодного отжима. Их получают только путем механического прессования оливок. Поэтому конечная продукция сохраняет все полезные свойства свежих оливок. Покупка оливкового масла предназначена для дальнейшей заправки им салатов или любых других блюд. Жарить на нем нельзя. Опять же таки, iberica - оливковое масло, которое можно использовать и в целях заправки пищи. Эта марка выпускается в двух видах: iberica - оливковое масло первого отжима и iberica оливковое масло Экстра класса.
Можно купить оливковое масло оптом, цены в данном случае за одну бутылочку масла будут ниже. Но если много масла использовать до окончания срока его годности возможности нет, то покупка оливкового масла может совершаться и в розницу.
Обычно рестораны покупают оливковое масло оптом, цены в этом случае ниже, что, безусловно, является огромным плюсом. Но в быту по 5 - 10 литров масла использовать за пару лет бывает невозможно, поэтому розничная покупка оливкового масла для домохозяек - наиболее оптимальный вариант. Хотя можно купить масло сразу и себе, и близким, это очень выгодно.