В помощь покупателю

Оливковое масло: жарка пищи и заправка блюд

Оливковое масло используют для того, чтобы сделать блюда вкуснее и ароматнее, придать им неповторимые нотки, сделать их полезнее. Масла с древности использовали для приготовления пищи, зная об их пользе и возможностях: они помогают справиться с огромным количеством проблем со здоровьем.
15.07.2015

Оливковое масло: жарка пищи и заправка блюд

На каком масле можно жарить, а на каком нельзя?

Оливковые масла могут производить из разных сортов оливок по различным технологиям. Эти факторы сказываются на качестве конечного продукта, на его свойствах и областях применения. В некоторых случая можно только, например, на оливковом масле жарить картошку, мясо, рыбу или другие блюда, но заправлять этим маслом их нельзя. И наоборот, есть масла, которые используют исключительно для заправки блюд, а не для обжаривания. Для обжаривания, например, подойдет colavita - оливковое масло рафинированное.

Итак, для жарки блюд нужно использовать только рафинированные масла. Они пригодны для этих целей благодаря способу их изготовления: они проходят процесс химической очистки, что позволяет, например, на оливковом масле жарить картошку или любые другие блюда, не нанося никакого вреда качеству блюда. Например, colavita - оливковое масло рафинированное, поэтому может использоваться для обжаривания.

Заправка блюд оливковым маслом

В готовые блюда нужно добавлять только масла первого холодного отжима, colavita - оливковое масло рафинированное, лишенное как и другие рафинированные масла пользы из-за способа их производства. Поэтому нет смысла им заправлять блюда. Можно использовать, например, оливковое масло со специями первого отжима.

Оливковое масло со специями не только вкусное, но и полезное. Масла первого отжима богаты витаминами и представлены в широком ассортименте, что позволяет подобрать по вкусу масло к конкретному блюду идеально.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы