Оливковые масла могут производить из разных сортов оливок по различным технологиям. Эти факторы сказываются на качестве конечного продукта, на его свойствах и областях применения. В некоторых случая можно только, например, на оливковом масле жарить картошку, мясо, рыбу или другие блюда, но заправлять этим маслом их нельзя. И наоборот, есть масла, которые используют исключительно для заправки блюд, а не для обжаривания. Для обжаривания, например, подойдет colavita - оливковое масло рафинированное.
Итак, для жарки блюд нужно использовать только рафинированные масла. Они пригодны для этих целей благодаря способу их изготовления: они проходят процесс химической очистки, что позволяет, например, на оливковом масле жарить картошку или любые другие блюда, не нанося никакого вреда качеству блюда. Например, colavita - оливковое масло рафинированное, поэтому может использоваться для обжаривания.
В готовые блюда нужно добавлять только масла первого холодного отжима, colavita - оливковое масло рафинированное, лишенное как и другие рафинированные масла пользы из-за способа их производства. Поэтому нет смысла им заправлять блюда. Можно использовать, например, оливковое масло со специями первого отжима.
Оливковое масло со специями не только вкусное, но и полезное. Масла первого отжима богаты витаминами и представлены в широком ассортименте, что позволяет подобрать по вкусу масло к конкретному блюду идеально.