Оливковые масла добавляют в блюда для того, чтобы подчеркнуть их вкус, сделать их ароматнее. Существует множество вкусовых оттенков и ароматов оливковых масел. Все зависит не только от сортов оливок, которые были использованы для его приготовления, но и от уникального состава каждого конкретного продукта.
Например, для приготовления изысканных блюд многие используют оливковое масло с розмарином, рецепт которого можно найти в интернете и приготовить самостоятельно, или же просто поискать в магазинах готовое оливковое масло с розмарином. Рецептов масел много. Многие добавляют в него лимоны. Любители более острых, терпких блюд, используют оливковые масла с перцем чили, чесноком.
Для высокой кухни подходит не только оливковое масло с розмарином. Рецепт масла с белыми и черными трюфелями несложен в исполнении, зато результат будет выше всяких похвал. Разные виды мяса можно использовать для мясных блюд и рыбы, пожаренной на гриле или запечённой в духовой печи. Можно просто смешать салат из свежих овощей и оливковое масло с розмарином. Рецепт может быть очень простой, а результат бесподобный. Примером тому могут служить гренки с оливковым маслом. Можно просто пожарить кусочки хлеба и приправить их маслом с любым вкусом. А можно заменить сливочное масло на оливковое, и обычный бутерброд станет еще вкуснее и полезнее, ведь теперь в нем не будет содержаться холестерин, к тому же блюдо с оливковым маслом поможет человеку избавиться и от шлаков.
Гренки с оливковым маслом или бутерброд сможет приготовить даже ребенок. Также можно использовать его как соус для пиццы, или в качестве ингредиента для приготовления десертов, выпечки.
Для приготовления блюд нужно использовать только масла Extra virgin, они сохраняют все полезные свойства. Примером такой продукции может послужить масло оливковое rs, или как его знает большинство кулинаров - Рафаэль Сальгадо. Масло оливковое rs не годится для жарки, оно создано для придания блюдам особого вкуса.